история непознанное


Под флагом «Веселый Роджер»

Бытует обманчивое мнение, что британцы гордятся своими земляками-пиратами, бушевавшими в мировом океане в былые романтические времена. Это не так. Англичане всегда считали пиратов бандитами и отбросами общества, но свою историю подданные Её Величества чтут и уважают. Была такая страница в биографии королевства, зачем же от неё отрекаться?

Томас Тью родился в Англии, но невзгоды и нищета заставили его семью перебраться на Род-Айленд, в неведомую Америку. Томасу тогда ещё не было и 10 лет. Он прославил своё имя, став пионером в пиратском деле Англии (британцы считают Тью своим парнем). Он совершил всего два пиратских похода, но стал примером для многих любителей рискованной жизни под парусами и флагом Весёлого Роджера. О нём с уважением отзывались самые кровожадные флибустьеры Британии — Генри Эвери и Уильям Кидд, признавая его первенство в этом бизнесе.

Своей вотчиной Тью выбрал акваторию Красного моря. Именно там он предпринял свою первую акцию (ноябрь 1693 года), ввязавшись в преследование крупного торгового судна, шедшего из порта Индии в Оттоманскую империю. Атака завершилась оглушительным успехом, хотя груз охраняли 300 отлично вооружённых солдат. Почти все они попали в плен к разбойникам. Но, узнав о трофеях, Тью даровал всем сдавшимся жизнь. Ведь только золота и серебра в слитках находилось на борту на сумму 100 тысяч фунтов стерлингов. Помимо того, там был груз слоновой кости, специй, ценившихся дороже золота, шёлка и ювелирных изделий. В один день Тью сказочно разбогател.


Психокинез: когда мысль перемещает предметы

В канцелярии адвоката Зигмунда Адама из немецкого города Розенхейм с июля 1967 по январь 1968 года происходили в высшей мере необычные явления. Первым делом перегорели все электрические предохранители. Как только электрик вставлял новые, они вновь перегорали. Патроны при этом каждый раз оказывались вывернутыми на четверть оборота.

Чехарда начала твориться и на соседствующей с конторой телефонной станции. Порой были слышны телефонные переговоры, хотя никто их не вёл. Звенели все телефонные аппараты, хотя телефонные переговоры никто не заказывал. Лампы и осветительные трубки лопались в присутствии ревизоров электросети.

Длилось это безобразие в течение четырёх недель. В приёмной канцелярии покосилась хорошо укреплённая на стене картина. Усилие при этом было столь значительное, что деформировался крепёж. Происходили и другие более чем странные события. Исправный амперметр — прибор для измерения силы тока — стал «пошаливать» столь существенно, что при силе тока в 10 ампер он регистрировал все 50.


Замок особого назначения

Если все европейские замки проранжировать с точки зрения загадок, то Кастель-дель-Монте можно будет назвать самым таинственным замком Европы. В этом здании концентрация загадочного и мистического просто зашкаливает.

Никто с уверенностью не скажет ни дату сооружения замка, ни его предназначение. В переводе с итальянского «кастель дель монте» переводится как «замок на горе», поэтому второе его название — Нагорный замок. Он расположен в Италии, в области Апулия. Инициатором строительства был король Фридрих II Швабский из династии Гогенштуафенов.

Предполагается, что замок был построен между 1240 и 1246 годами. Однако известно, что в 1239 году у Фридриха были серьёзные финансовые затруднения, и он даже прекратил строительство других крепостей в Сицилии. Маловероятно, что на фоне финансового кризиса король принялся возводить новый замок, да ещё с таким размахом.


Древняя ядерная война

Много тысяч лет назад нашу планету населяло племя асуров – людей гигантского роста, которые могли бы стать нашими предками, но… Согласно Ведам, асуры были большими и сильными, но их погубили доверчивость и простодушие.

Между асурами и «богами» произошла ядерная война

Боги с помощью обмана победили асуров и загнали их под землю и на дно океанов. Пирамиды, разбросанные по всей планете (в Египте, Мексике, Тибете, Индии), свидетельствуют о том, что культура была единой, и у землян не было оснований для войны между собой. Те, кого Веды называют богами, появились с неба, это пришельцы из космоса. Между асурами и «богами» произошла ядерная война, которая привела к экологической катастрофе и изменению условий жизни на нашей планете.


Проклятые места Петербурга

Кажется, что в Петербурге нельзя шагу сделать, чтобы не наступить на какое-нибудь место, пользующееся дурной славой. На первый взгляд это выглядит странно, поскольку в сравнении со многими другими российскими городами Петербург довольно молод.

Однако надо понимать, что он строился не на пустом месте. А на месте многочисленных языческих капищ и шведс­ких колдовских мест. К тому же на ауре этого города сказалась и его репутация о том, что он возводился на костях рабочих. Так что, на криминогенную ситуацию, в Северной Паль­мире явно влияет и мистическая составляю­щая этого города.

Когда-то на месте, где сейчас сто­ит Санкт-Петербург, располагалась шведская волость Ингермарландия. На шведских картах участок Невско­го берега, где ныне располагается цитадель второй российской столицы - Смольный, была нарисована пентаграмма и написа­но: «Дьявольское место». Когда в начале XIX века Джакомо Кваренги начинал строитель­ство Смольного, окружающие предупреж­дали его о дурной репутации местности, но архитектор не желал слушать доброхо­тов. Здание у Кваренги получилось на славу, оно стоит до сих пор, но за ним шлейфом тя­нется и дурная слава о том, что в Смольном не всё чисто и там происходят сверхъестественные вещи. Как известно, до революции в Смольном жили и воспитывались благород­ные девицы. Среди них были очень популяр­ны страшилки о своей альма-матер. Среди которых, особенно известна была история о таинственном флигеле, где обитало зло. Этот флигель был заколочен, но курсистки даже днём боялись подходить к нему. Тогда перед девчонками решил козырнуться истопник Ефимка Распадков. Он заявил им, что ночью проберётся в этот флигель и выгонит оттуда нечистую силу. Ефимка хотел стать героем, а превратился в жертву. После того как он за­шёл во флигель, дверь за ним закрылась, и больше Распадкова никто никогда не видел. Он бесследно исчез.